一人暮らしではありませんが、疲れていて家事をしたくないなぁ~という時があります。
そんなときの最強の味方はパスタです。
<和風仕立ての納豆パスタ>
材料はいたってシンプル。茹で時間5分の麺。追い鰹つゆ。納豆。こまつな ro ほうれん草。韓国海苔。オリーブオイル🫒 大葉または刻みネギ。
茹でた麺はバージンオイルで青菜(ほうれん草)と一緒に炒め「追い鰹つゆ」で味付けをしてお皿に盛る。納豆を上にのせる。お好みで海苔をのせて 出来上がり♪
※ 付け合わせのサラダはレタスときゅうり、生ハムに人参ドレッシングで。
※ 寒天やゼリーは数日分を作り置きしておくと便利です。
ヘルシーで健康にも良いですし、手間いらず。納豆が苦手な人にもおすすめです。
納豆好きなキムタクさんにもおすすめします。∞
この和風パスタで我が家のご主人様は苦手な納豆を克服しました!
レシピを見て、はてなブロガーさんが作ってみたそうです。どうもありがとうー!
私が考案した納豆パスタ(時短料理)を少しアレンジして納豆パスタを作られています。納豆に梅干し、ゆかりをトッピングしてますね。